Oreo-Limetten-Cake

image

Für eine Portion

Zutaten:

• 4 Oreo Kekse

• 2 EL Butter

• 3 EL Sahne

• 2 EL Quark

• 1 Messerspitze Sahnesteif

• Abrieb einer Limette

• Saft einer halben Limette

• 1 EL braunen Zucker

 

Zubereitung:

• Die Kekse zerbröseln und mit der Geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse in ein Glas oder Dessertring geben und 15 Minuten im Gefrierschrank oder 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

•In der Zeit die Sahne mit dem Quark und dem Sahnesteif mit einem Schneebesen gründlich verrühren und dann die Limettenschale, den Limettensaft und den Zucker hinzugeben und nochmal gründlich rühren

• Die Quark-Sahne-Masse auf die Oreo-Schicht geben und nochmal ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

•Wenn man ein Dessertring genommen hat, diesen abtrennen oder das Dessert im Glas lassen. Mit einbisschen Limettenschale und Oreos servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.