Zutaten:
•125g Butterkekse
•50g Zucker
•80g Butter (zerlassen)
•6 Eier
•300g Zucker
•900g Philadelphia
•250ml Schmand
•250ml Schlagsahne
•Saft von einer Zitrone
•1EL Vanillextract
•2EL Mehl
Zubereitung:
•Den Ofen auf 220° ober unter Hitze vorheizen und die Kekse in einer Plastiktüte zerbröseln (am besten mit einem Nudelholz).
Die Kekse in eine Schale füllen und die zerlassener Butter und den Zucker hinzufügen.Die Mischung in eine Springform geben und mit den Fingern oder einem Löffel gut platt drücken. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
• In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Philadelphia, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Mischung nur bei mittlerer Geschwindigkeit und nicht so lange rühren da die Masse sonst fluffig wird und beim backen ausläuft.
• Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Philadelphia-Mischung in die Form gießen. Alles noch mal für 5 oder 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen, die Temperatur auf 135°C herunter stellen und 1 Stunde weiter backen.
• Den Ofen ausstellen aber NICHT die Tür öffnen(wichtig) , sondern für 2 Stunden geschlossen halten; danach 8 Stunden kaltstellen.
Tipp:
•als etwas fruchtiges passen sehr gut Erdbeeren dazu.