Fisch-Kekse

Bildschirmfoto 2015-05-27 um 18.37.09Für eine Portion
Zutaten:
•500g Mehl
•1Pck. Backpulver
•125g Zucker
•Zitronenschale
•1 Prise Salz
•1 Ei
•250g Margarine
•100g Puderzucker
•Zitronensaft
Optional: Lebensmittlefarbe
Zubereitung:
• Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer gleichmäßig in die weiche Margarine einarbeiten. Ei und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stehen lassen.
• Den Teig auf ein bisschen Mehl ausrollen und mit Ausstechformen (in unserem Fall Fische, es gehen aber auch andere Motive) die Kekse ausstechen.
• Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 200° 8-12 Minuten backen. Wenn die Kekse goldgelb gebacken sind aus dem Backofen rausholen und abkühlen lassen.
•Nun den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Lebensmittelfarbe eventuell hinzugeben. Die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.