Rezept für 12 Brötchen
Zutaten:
25g Walnüsse
25g Haselnüsse
120ml Milch
20g Hefe
1 Prise Salz
50g Honig
30g Butter
1 Ei
300g Mehl
50g Cranberries
1 Eigelb
Zubereitung:
• Walnüsse und Haselnüsse grob hacken.
• 100 ml Milch lauwarm erhitzen.
•Hefe in die Milch hineinbröckeln und mit Salz, Honig, Butter, Eier, Mehl, Walnüssen Haselnüssen und Cranberries gut vermengen.
• Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 Minuten kräftig durchkneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat.
• Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen und luftgeschützten Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
• Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Aus dem Teig zwölf Brötchen formen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
•Währenddessen die restliche Milch und das Eigelb verquirlen und die Brötchen alle 5 Minuten damit bestreichen bis sie in den Ofen geschoben werden.
• Die Brötchen 15 Minuten backen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Tipp:
• Wenn du magst, kannst du die Cranberries auch durch 75 g Schokoladentropfen ersetzen